Как варить уху из головы семги

Если у вас после разделки семги на стейки осталась голова - не спешите ее выбрасывать. Из нее можно приготовить отличную уху, которая подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.
Как варить уху из головы семги
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • голова семги – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • пучок укропа – 1 шт.
  • перец душистый
  • перец горошком
  • растительное масло
  • соль
  • лавровый лист
  • водка – 50 г.

Инструкция

1
Приготовление ухи начинается с обработки головы семги. Для этого тщательно ее промойте и удалите жабры. Если у вас при разделке рыбы остались хвост и брюшки, используйте их для супа. Они дают хороший навар, делают бульон более насыщенным.
2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения, после чего выложите в нее голову семги. Проварите ее в течение 30 минут. Пока рыба варится, почистите луковицу и мелко ее нарежьте. Картофель очистите и порежьте средними кубиками.
3
Мелко нашинкуйте по половине пучка укропа и петрушки. Выложите порезанные лук, зелень и картофель в глубокую кастрюлю. Оставшийся лук и морковь нашинкуйте небольшими кубиками для обжаривания. После прошествии получаса выньте голову семги из кастрюли и процедите бульон. Посолите его по вкусу и убавьте огонь, чтобы суп не закипел.
4
Обжарьте на растительном масле порезанную морковь и лук до золотистого цвета. Не допускайте их пережаривания и пригорания, иначе вкус блюда будет испорчен. В конце жарки посыпьте овощи молотым перцем и хорошо перемешайте.
5
Прибавьте огонь под кастрюлей с рыбным бульоном и дайте ему закипеть. Выложите в него лук, картофель и зелень. Варите овощи до полуготовности (примерно 15 минут). Как только картофель будет наполовину готов, переложите в кастрюлю голову семги. Доведите уху до кипения, добавьте лавровый лист и душистый перец. Выложите приготовленную зажарку, после чего проварите еще 10 минут. В конце долейте 50 граммов водки. Дайте ухе немного побурлить (3 минуты), за это время мелко нарежьте оставшуюся зелень. Разлейте приготовленную уху по глубоким тарелкам и украсьте зеленью.
6
Для тех, кто любит уху погуще, можно добавить в нее лапшу-паутинку. Выкладывайте ее в кастрюлю за 5 минут до готовности супа. Дольше ее варить не следует, она размякнет и станет невкусной.

Совет 2: Как варить уху из семги

Уху можно готовить из любых сортов рыбы. Семга относится к числу благородных представителей рыбного семейства, поэтому переводить ее на заурядный суп жалко, но можно приготовить из нее уху на сливках по знаменитому финскому рецепту.
Уха из семги может стать и праздничным блюдом

Вам понадобится

  • 300 г свежего филе семги
  • 300 г. томатов
  • 500 г. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного малса
  • 500 мл сливок 20% жирности
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Инструкция

1
Сливочный суп из семги получается очень вкусным и нежным, любовь к которому возникает, что называется, с первой ложки. Первым делом подготовьте овощи. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь потрите на терке, картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
2
Помидоры опустите в кипяток буквально на 10-15 секунд, выньте их оттуда ложкой и тут же обдайте холодной водой. После такой процедуры с томатов будет очень легко снять кожицу, сделайте это и нарежьте их кубиками.
3
Семгу порежьте кубиками покрупнее и отставьте пока в сторону.
4
Влейте в кастрюлю масло, спассеруйте на нем лук до прозрачности. Добавьте морковь, слегка ее обжарьте, отправьте в кастрюлю помидоры. Слегка притушите полученную смесь, залейте 1 литром горячей воды, доведите до кипения.
5
В кипящий суп введите картошку, добавьте соль, варите 5-7 минут в зависимости от сорта картофеля. Следующим ингредиентом закладывайте семгу и сразу же вливайте сливки. Долго варить суп после этого не нужно, доведите картофель до готовности и выключайте.
6
Готовый суп можно сдобрить любимыми специями или посыпать зеленью.
Полезный совет
Добавьте в самом конце варки в кастрюлю лавровый лист. Это сделает суп ароматнее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как варить уху из семги фото

Как варить уху из семги

Уху можно готовить из любых сортов рыбы. Семга относится к числу благородных представителей рыбного семейства, поэтому…

Как сварить уху в мультиварке фото

Как сварить уху в мультиварке

Вкусная ароматная уха способна поднять настроение, прибавить сил и энергии, согреть в холодное время года и освежить в…

Суп с мясным фаршем и грибами фото

Суп с мясным фаршем и грибами

Традиционный суп с мясным фаршем и грибами прекрасно подойдет для обеденного стола. Получается вкусное и сытное первое…

Как отварить сёмгу фото

Как отварить сёмгу

Семга – это одна из разновидностей красной рыбы, из которой можно приготовить самые изысканные блюда. Чаще всего ее…

Как варить куриные ножки фото

Как варить куриные ножки

Из куриных ножек можно приготовить первые блюда. Супы с курицей отличаются прекрасными вкусовыми качествами, а…

Как приготовить суп из семги фото

Как приготовить суп из семги

В душе каждого человека прочно живут первобытные инстинкты охотника и рыболова. Многие сделали охоту и рыбалку своим…

Как варить борщ со свеклой фото

Как варить борщ со свеклой

Свекла обладает полезными свойствами, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ.…

Как варить суп из опят фото

Как варить суп из опят

Опята начинают собирать в конце августа и заканчивают с первыми осенними морозами. Супы можно варить как из свежих, так…

» » » Как варить уху из головы семги