Как жарить капусту

Бывают такие блюда, которые все готовят одинаково, а у каждого оно получается совсем не таким, как у соседа. Вот и с капустой происходит то же самое. Вроде бы и жарят ее все по одному рецепту, но вот вкус блюда зависит от многих нюансов.
В Польше жареная капуста считается национальным блюдом
Подберите свой рецепт
Вам понадобится
  • капуста
  • масло растительное
  • сковорода
  • соль
  • специи
  • зелень
  • чеснок

Инструкция

1
Для начала следует порезать капусту. Классические кулинарные книги советуют нарезать ее шашечками. Масло для жарки можно брать любое, главное, чтобы оно было растительным и подходило для жарки. Если масло обладает ярко выраженным вкусом, то и в капусте этот вкус будет ощущаться. Налейте масло в сковороду и хорошо его нагрейте.
2
Выложите капусту в сковороду, дайте ей немного прижариться с одной стороны. При помощи двух лопаток или ложек аккуратно помешайте капусту, переверните ее и поджарьте и другую сторону тоже. Делать это следует на максимальном огне, никуда не отходя от плиты, чтобы капуста не пригорела.
3
В результате обжарки капуста приобретает красивый золотистый цвет, но до полной готовности ей еще далеко. Убавьте огонь. Если в результате обжаривания в сковороде осталось мало масла, долейте еще немного. Степень впитывания масла капустой зависит от ее сорта. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
4
Если капуста молодая, время тушения можно сократить, чтобы не получить каши. Вы, наверное, уже заметили, до сих пор в рецепте не были упомянуты ни соль, ни специи. И правильно, их добавлять в блюдо нужно буквально за 5 минут до готовности.
5
Откройте крышку, посолите и поперчите капусту. Любители чеснока могут добавить и его тоже. Перемешайте содержимое сковороды, для аромата можете положить кусочек топленого масла, накройте крышкой и дайте еще немного потомиться. Готовую жареную капусту можно посыпать зеленью.


Полезный совет

Чернослив способен превратить обычную жареную капусту в праздничное блюдо. Просто добавьте к ней несколько промытых ягод. Чернослив впитает в себя лишний жир и придаст блюду изысканную нотку.
Капуста, запеченная с мясом
Связанная статья
Капуста, запеченная с мясом

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Блюда из молодой капусты фото

Блюда из молодой капусты

Летом чаще всего готовят блюда из свежей капусты. Она обеспечивает организм витаминами и помогает сохранить талию.…

Салат из капусты с гранатом фото

Салат из капусты с гранатом

Салат из капусты с гранатом - это аппетитное блюдо с великолепным вкусом. Этот салат привлекает не только своим…

Свинина с тушеной капустой фото

Свинина с тушеной капустой

В рецепте данного блюда используется минимальное количество продуктов. Но из-за этого блюдо не теряет своих…

Тушеная капуста фото

Тушеная капуста

Тушить капусту будем с овощами. Готовится это блюдо быстро и несложно. Овощи, входящие в это блюдо, содержат много…

Тушеная капуста с грибами фото

Тушеная капуста с грибами

Нет ничего вкусней, чем капуста, тушенная с грибами. Это блюдо подходит абсолютно всем. Тем, кто сидит на диете, так…

Цветная капуста в сливках фото

Цветная капуста в сливках

Из полезной цветной капусты можно приготовить вкусные, достаточно сытные и не слишком калорийные блюда. Допустим,…

Как тушить свежую капусту фото

Как тушить свежую капусту

Капуста вкусна и полезна в любом виде - свежем, квашеном или тушеном. В зависимости от рецепта ее приготовления,…

» » » Как жарить капусту