Как готовить солянку с тушеной капустой

Солянка – одно из самых старинных блюд, которое русский народ готовил дома или ел в тавернах. Она имеет множество рецептов приготовления, например, ее можно сделать из тушеной капусты и любого мяса. Такая солянка отлично подойдет в качестве сытного обеда или ужина.
Как готовить солянку с тушеной капустой
Подберите свой рецепт

Солянка на скорую руку

Для приготовления солянки по этому рецепту можно использовать курицу или любую колбасу, которая найдется в холодильнике. Подойдут даже охотничьи колбаски. Благодаря таким нехитрым ингредиентам блюдо можно сделать очень быстро.

Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты-
- 300 г куриного мяса или колбасы-
- 1 ст. ложка томатной пасты-
- головка репчатого лука-
- 1/2 пучка петрушки-
- 2-3 соленых огурца-
- растительное масло для жарки-
- соль и черный перец по вкусу.

Капусту и репчатый лук мелко нашинкуйте, а затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Накройте крышкой и тушите на очень медленном огне около 10 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту, немного воды и все перемешайте. Тушите еще 10-15 минут.



Пока капуста тушится, порежьте на кусочки куриное филе или колбасу. Обжарьте их в растительном масле на отдельной сковороде. В конце добавьте порезанные крупными кубиками соленые огурцы и тушеную капусту. Протомите все под закрытой крышкой еще пару минут, затем посыпьте зеленью и подайте к столу с черным хлебом.

Во время готовки в блюдо можно добавить также немного огуречного рассола.

Солянка со свининой и квашеной капустой

Такая солянка является очень сытной, так как в ее состав входит небольшое количество картофеля. Ее также можно готовить без огурцов, ведь свежая капуста в этом рецепте тушится вместе с квашенной, в результате чего получается традиционная кислинка. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

- 1/2 кочана капусты среднего размера-
- 100 г квашеной капусты-
- головка красного лука-
- 1 болгарский перец-
- 400 г свинины-
- 2 томата-
- 2 отваренные картошки-
- растительное масло-
- соль и черный перец по вкусу.

Свинину порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до готовности в растительном масле, посолите и поперчите. В конце добавьте к ней порезанный ломтиками картофель и красный лук. Капусту мелко нашинкуйте, выложите на сковороду и тушите на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Чтобы мясо приготовилось быстрее, можно его предварительно отварить до полуготовности.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте на кубики и добавьте к капусте. Через минуту положите туда же порезанный соломкой болгарский перец и квашеную капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5 минут и снимите с огня.

В огнеупорное блюдо для запекания выложите половину тушеной капусты, затем мясо с картошкой, а потом оставшуюся капусту. Поставьте в разогретую до 200оС духовку и выпекайте не менее 10 минут. Подайте к столу, пока солянка еще не остыла.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Борщ со свининой фото

Борщ со свининой

Борщ - традиционное русское блюдо, которое подается на первое. Наверное, каждый в своей жизни пробовал это блюдо, но…

Капустная солянка со свининой фото

Капустная солянка со свининой

Хотите приятно удивить своих близких вкусным ужином? Для этого вам прекрасно подойдет приготовленная солянка из капусты…

Пикантная и морская солянка фото

Пикантная и морская солянка

Солянка относится к русской кухне. Это суп на крутом рыбном, мясном или грибном бульоне с разными острыми приправами. В…

Солянка мясная фото

Солянка мясная

Солянка может быть разных видов: постная, куриная, сборная, но наиболее часто встречающаяся - мясная. Солянка…

Солянка на скорую руку фото

Солянка на скорую руку

В современной жизни очень остро не хватает времени! А так хочется вкусных блюд и разнообразия. Если у вас в…

Солянка по-сибирски фото

Солянка по-сибирски

Солянка получается насыщенной и вкусной. Ее можно подавать на ужин как самостоятельное блюдо, также подходит для обеда.…

Солянка сборная с грибами фото

Солянка сборная с грибами

Солянка - популярное блюдо в русской кухне. Главный секрет - соленые огурцы и разнообразие мяса. Можно включить…

Как тушить свежую капусту фото

Как тушить свежую капусту

Капуста вкусна и полезна в любом виде - свежем, квашеном или тушеном. В зависимости от рецепта ее приготовления,…

» » » Как готовить солянку с тушеной капустой