Как приготовить овощное рагу с капустой

Овощное рагу из-за многообразия овощей имеет различные вариации. Можно использовать в качестве ингредиента капусту. И не только белокочанную, но также цветную, кольраби, брокколи.
Как приготовить овощное рагу с капустой
Подберите свой рецепт

Рагу с картофелем и капустой

Для приготовления вам потребуется:

- капуста белокочанная – 300 г-
- помидоры – 300 г-
- морковь – 1 шт.-
- кабачки – 200 г-
- лук – 1 шт.-
- чеснок – 3 зубчика-
- масло растительное-
- соль, перец молотый, специи и приправы – по вкусу.

Подготовьте ингредиенты. Тонкими полосками нашинкуйте капусту. Нарежьте картофель, кабачки, морковь и лук кубиками. Мелко порубите чеснок. Обдайте кипятком помидоры, удалите с них кожицу и нарежьте крупными кубиками.

Поставьте на огонь кастрюлю. Выложите на дно кастрюли слоями нарезанные картошку, капусту и морковь. Залейте продукты водой и тушите на слабом огне в течение десяти минут. Добавьте помидоры и кабачки, специи, посолите. При необходимости можете добавить воды. Потушите овощи еще минут пять.



Отдельно обжарьте лук на растительном масле. Переложите лук в овощи. Оставьте рагу на слабом огне до готовности. Когда овощи приготовятся, выключите плиту, всыпьте чеснок и накройте кастрюлю крышкой для настаивания.

Рагу с капустой и сыром

Для приготовления вам понадобится:

- капуста – 1 кочан-
- рис – 200 г-
- лук – 2 шт.-
- яйца – 6 шт.-
- сыр тертый – 100 г-
- вода – 350 г-
- зеленый лук, зелень петрушки-
- соль, перец – по вкусу.

Разделите капусту по отдельным листьям. Отварите листья в слегка подсоленной воде, слейте жидкость. На сковороде обжарьте до золотистого цвета тонко нарезанный лук, всыпьте рис, дайте ему обжариться, выключите газ. Переложите в рис нарезанный зеленый лук, петрушку, тертый сыр, нарубленные яйца, посолите, поперчите. Все перемешайте.

Подготовьте противень, смазав его маслом. Слоями уложите на противень листья капусты и смесь с рисом. Верхним слоем должны быть листья капусты. Залейте рагу горячей водой и поставьте в духовку. Запекайте блюдо до готовности. Взбейте яйца и добавьте тертый сыр. Яичную смесь влейте в рагу и оставьте запекаться до полного приготовления.

Грибное рагу с капустой

Для приготовления потребуется:

- картофель – 400 г-
- капуста – 250 г-
- шампиньоны – 300 г-
- морковь – 1 шт.-
- лук – 1 шт.-
- соль, перец молотый – по вкусу.

Нарежьте крупными кубиками картофель, отварите его до полуготовности. Добавьте тонко нашинкованную капусту и нарезанную кубиками морковь. На сковороде на растительном масле обжарьте лук, добавьте нарезанные грибы, посолите, поперчите.

Переложите обжаренные грибы к овощам, перемешайте, доведите рагу до кипения, уменьшите огонь и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Овощное рагу с фасолью фото

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным. Отличный вариант для приготовления ужина на скорую руку. …

Овощное рагу со свининой фото

Овощное рагу со свининой

Ароматное рагу из свежих овощей и сочной свинины – прекрасный вариант для семейного ужина. Чтобы приготовить это блюдо,…

Рагу из кабачков фото

Рагу из кабачков

В кабачке содержится много полезных и жизненно необходимых веществ. Одним из простых способов приготовления этого овоща…

Рагу овощное фото

Рагу овощное

Овощи имеют важнейшее значение в питании любого человека. Они необходимы для роста и развития каждого организма.…

Овощное рагу в мультиварке фото

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу не только вкусное, сочное и полезное, но и достаточно простое блюдо. Благодаря специфике мультиварки…

Как приготовить потрошки фото

Как приготовить потрошки

В состав потрошков входят желудки, печень и другие субпродукты. Они содержат большое количество белка и необходимых…

Как тушить свежую капусту фото

Как тушить свежую капусту

Капуста вкусна и полезна в любом виде - свежем, квашеном или тушеном. В зависимости от рецепта ее приготовления,…

» » » Как приготовить овощное рагу с капустой