Квашеная капуста по-польски

Рецепт квашеной капусты в оригинале называется «Бигос». Это традиционное польское блюдо, которое готовят из капусты и мяса. Оно получается очень вкусным и нежным. Его можно подавать как на ужин, так и одним из блюд на праздничный стол.
Квашеная капуста по-польски
Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • - квашеная капуста 1 кг;
  • - свежая капуста 1 кг;
  • - мякоть свинины 1 кг;
  • - свиная колбаса 750 г;
  • - куриное филе 500 г;
  • - сушеные грибы 100 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - красное вино 1 стакан;
  • - сливовое повидло 2 ст. ложки;
  • - сливочное масло 2 ст. ложки;
  • - тмин;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - лавровый лист;
  • - зелень укропа.


Инструкция

1
Квашеную капусту промойте, выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, тмин, 1 ст. ложку сливочного масла, влейте немного кипятка и тушите под крышкой на среднем огне до готовности. Затем добавьте красное вино, сливовое повидло и томите еще 5 минут.
2
Свежую капусту мелко нашинкуйте, немного посолите, залейте кипятком и тушите отдельно на среднем огне в течение 15 минут. Сушеные грибы промойте, добавьте в кастрюлю к свежей капусте и тушите до готовности, около 25 минут.
3
Мясо промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле. Переложите мясо в кастрюлю вместе с выделившимся соком, добавьте измельченную луковицу и тушите на среднем огне.
4
Когда квашеная капуста будет готова, соедините ее с тушеной свежей капустой, добавьте нарезанную кусочками колбасу, тушеное мясо, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне в течение 2 часов.

Полезный совет

Подавайте на стол блюдо в горячем виде, украсив зеленью укропа.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как потушить капусту фото

Как потушить капусту

Капуста белокочанная содержит в своем составе большое количество витамина С. Капуста используется для приготовления…

Бигос по-польски фото

Бигос по-польски

Приготовленный из грибов с капустой бигос по-польски несколько отличается от классического рецепта. Если готовить…

Блюда из молодой капусты фото

Блюда из молодой капусты

Летом чаще всего готовят блюда из свежей капусты. Она обеспечивает организм витаминами и помогает сохранить талию.…

Солянка мясная фото

Солянка мясная

Солянка может быть разных видов: постная, куриная, сборная, но наиболее часто встречающаяся - мясная. Солянка…

Как варить щи фото

Как варить щи

Селянские, по-царски, петровские – различные вариации названия этого традиционного русского блюда говорят о том, что щи…

Как тушить свежую капусту фото

Как тушить свежую капусту

Капуста вкусна и полезна в любом виде - свежем, квашеном или тушеном. В зависимости от рецепта ее приготовления,…

» » » Квашеная капуста по-польски