Что пели "бурановские бабушки" на финале евровидения

На международном музыкальном фестивале «Евровидение 2012» Россию представил ансамбль из Удмуртии – «Бурановские бабушки». Для многих этот факт стал шокирующим, нашлись как ярые сторонники группы, так и противники. Однако, коллектив «Бабушек» продемонстрировал свой талант, и, выступив ярко и зажигательно, уверенно завоевал второе место.
Что пели

Группа «Бурановские бабушки» образовалась в 1970 году. Первое время артистки исполняли только народные песни. То же самое делали многие другие ансамбли народной музыки, и «Бурановские бабушки» были не слишком знамениты даже в своем регионе. Но они нашли способ привлечь аудиторию. Оригинальный подход к организации концертов и репертуару позволил им быстро завоевать популярность среди слушателей.

В 2008 году «Бурановские бабушки» включили в свои концерты хиты, переведенные на удмуртский язык. Они стали исполнять песни групп «Аквариум», «Кино». Коллектив не выпускал компакт-дисков, но зрители записывали видео с выступлений и выкладывали их в интернет. Вскоре после этого «Бабушек» уже знали многие.

Но артистки на этом не остановились. Поставив у Дома культуры, в котором они выступали, печь, старушки угостили зрителей пирожками с капустой, грибами и мясом, которые испекли собственноручно. Зрители были поражены, а событие принесло «Бабушкам» еще большую известность. Примерно в это же время пенсионерки начали исполнять и зарубежные хиты. Тогда же ими заинтересовались журналисты.

На Евровидении «Бурановские бабушки» вступали в национальных костюмах Удмуртии, которые включали в себя, в том числе, и монисто – украшение из множества монет. Зрители были очарованы необычным образом «Бабушек», многие хотели пообщаться с ними, так что коллектив даже пришлось взять под дополнительную охрану.

Песня, с которой артистки выступали на крупнейшем музыкальном фестивале, называется «Party for Everybody». Она мгновенно стала хитом, а в Баку, где проходило Евровидение, ее еще долго распевали на улицах. Зрительный зал подпевал и хлопал коллективу, аплодисменты были столь сильными, что порой они звучали едва ли не громче музыки.

Журналисты отмечают, что выступление «Бурановских бабушек» было одним из самых ярких моментов фестиваля. Большинство зрителей слушало их песню, от избытка чувств поднявшись с кресел.

Обойти их сумела одна лишь шведская певица Loreen, которая исполнила песню под названием Euphoria. Она заняла первое место.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как прошло евровидение фото

Как прошло евровидение

Евровидение - это название сети распространения телепрограмм объединения 75 теле- и радиовещательных компаний. Однако…

Как прошло "нашествие" фото

Как прошло "нашествие"

«Нашествие» - ежегодный фестиваль российской рок-музыки, проводимый с 1999 года. На его сцене выступают…

» » » Что пели "бурановские бабушки" на финале евровидения