Как стирать сноубордическую куртку

Мембранные ткани разработаны специально для суровых погодных условий: сильного дождя, ветра, низкой температуры. Они предотвращают потение, хорошо отводя влагу от тела, не дают изделию намокать из-за внешней влаги, сохраняют тепло. Именно поэтому одежду для активного отдыха и туризма делают из мембранной ткани. В том числе сноубордические куртки.
Как стирать сноубордическую куртку

Вам понадобится

  • средства для стирки изделий из мембранной ткани,
  • протеиновые пропитки для деликатных тканей,
  • пропитки для восстановления защитного слоя


Инструкция

1
Следуйте инструкциям производителя. Обычно на каждом изделии из мембранной ткани указано, что стирать их необходимо при температуре не превышающей 40 градусов. Лучше всего на руках, с добавлением специального средства для стирки. Например, концентрированные средства по уходу за специализированной одеждой, в том числе за одеждой из мембранных тканей. Совершенно точно, не стоит «замачивать» куртку в кипятке на несколько часов, как мы привыкли делать с другими вещами.
2
Многие профессиональные спортсмены стирают свою одежду следующим образом. Сначала в прохладной воде простирывают куртку, используя мыло и щетку. Потом опускают куртку в стиральную машину, используют режим щадящий. При стирке в машине добавляют только специальное средство для мембранной ткани.
3
Не используйте при стирке стиральные порошки, содержащие в себе биоэнзимы. Они воспринимают специальное покрытие на ткани, как загрязнение и разрушают защитный водоотталкивающий слой и забивают поры мембранной ткани своими гранулами. Таким образом всем свойствам мембранной ткани наносится непоправимый ущерб. После такой нерадивой стирки, возмущенные покупатели приносят куртки в магазин и утверждают, что «куртка намокает, потеет - и зачем он ее вообще покупал?». Ухаживайте за курткой правильно, тогда она сохранит свои свойства.
4
Пропитывайте куртку специальным средством после стирки. Такие водоотталкивающие пропитки позволяют восстановить водоотталкивающий слой на куртке. Продаются в специализированных магазинах или в магазинах спортивной одежды или одежды для активного отдыха и туризма. В России можно купить пропитки нескольких фирм - Nikwax, Woly Sport, Grangers. Пропитки не позволят разрушить влагооталкивающий слой.

Совет 2: Как стирать сноубордическую одежду

Одежда для сноуборда нуждается в особенном уходе, тогда она прослужит дольше, не потеряет вида и важных качеств. Как стирать и чистить изделия из мембранной ткани, флиса, пуха?
Как стирать сноубордическую одежду

Инструкция

1
Мембранные ткани не подвергайте агрессивному химическому воздействию. Это значит, что отбеливание и химчистка запрещены, так же как и порошки с биоэнзимами. Выбирайте средства, специально предназначенные для мембранных тканей. Не замачивайте куртку, температура не должна быть выше 40 градусов. При стирке в машине не используйте автоматический отжим – он разрушит структуру ткани- ограничьтесь щадящим режимом, просушите вещи на плечиках и ни в коем случае не гладьте! А вот обработать после сушки специальной водоотталкивающей пропиткой можно и нужно. Только подберите средство специально для одежды – пропитка для тентов и палаток вам не подойдет.
2
Чистку пуховых вещей лучше доверьте профессионалам. Если же вы решили привести в порядок пуховик самостоятельно, постирайте его при низкой температуре вручную или в машине с применением специальных моющих средств, тщательно прополощите и как можно быстрее высушите. Сушке нужно уделить особое внимание – влажный пух при хранении просто сгниет. Хранить пуховики нужно в расправленном виде, иначе пух будет слеживаться и постепенно терять теплоизолирующие свойства.
3
Флисовая одежда требует такого же бережного подхода, разве что средство для стирки можно использовать попроще. Только не гладьте флисовые вещи и не сушите на батарее или обогревателе – потеряют внешнюю привлекательность. Существуют специальные составы, восстанавливающие водоотталкивающие свойства флиса – не пожалейте средств и полощите флисовые вещи после стирки в таком растворе, они прослужат вам намного дольше.
4
Сноубордическое термобелье, как и любое другое термобелье, можно стирать в стиральной машине, только выберите щадящий режим и невысокую температуру. При соблюдении этих правил одежда для сноубординга не только сохранит внешний вид, но будет согревать и защищать вас еще очень долго.
Обратите внимание
Не используйте для ухода за мембранными тканями средства для пропитки тентов и палаток. Они превратят вашу куртку в «резину». Производитель разделяет средства для одежды и другого туристического снаряжения. Будьте внимательны при выборе, тщательно изучайте инструкцию.
Полезный совет
Используйте специальные концентрированные бальзамы, содержащие протеин, для частой стирки вещей из деликатных материалов (к их числу относится и мембрана).

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как стирать куртку из пуха фото

Как стирать куртку из пуха

Пуховик – весьма популярная зимняя одежда во всем мире. Самые разнообразные пуховые куртки можно увидеть и на городских…

Как стирать флис фото

Как стирать флис

Новые флисовые толстовки или пледы чудо как хороши на ощупь: мягкие, пушистые. Но после первой же неосторожной стирки…

Как стирать льняные вещи фото

Как стирать льняные вещи

Одежда из льна прекрасно подходит для жарких летних дней, ведь она удобна, практична и способна дать желанную прохладу,…

Как стирать белье в автомате фото

Как стирать белье в автомате

Стиральная машина-автомат значительно облегчает повседневные заботы, связанные с уходом за бельем. Многочисленные…

Как нужно стирать фото

Как нужно стирать

Ситуация, когда купленная совсем недавно вещь после первой же стирки теряет свою привлекательность, знакома многим.…

Как чистить полиэстер фото

Как чистить полиэстер

Вещи из полиэстера прочны и практичны. Этот материал отлично сочетается с мембранной тканью, его используют для пошива…

Как стирать kerry фото

Как стирать kerry

Комбинезоны Kerry – это один из наиболее популярных вариантов детской одежды в холодную время года. В таком комбинезоне…

Как стирать лыжный костюм фото

Как стирать лыжный костюм

Одежда для лыжного и другого зимнего спорта – ценная и недешевая вещь, при этом она требует ухода и периодической…

Как стирать термоноски фото

Как стирать термоноски

Термоноски обладают массой достоинств: они позволяют сохранять комфортную температуру, отводят от кожи влагу, уменьшают…

Как одеться в холод фото

Как одеться в холод

Утепляться в холода необходимо для здоровья. Сегодня это можно сделать не только качественно, но и красиво, с шиком. И…

Как восстановить мембрану фото

Как восстановить мембрану

Мембранная ткань (Gore-Tex) имеет пористую структуру. Используется для изготовления туристической одежды и спортивного…

» » » Как стирать сноубордическую куртку