Сколько можно заработать за месяц на копирайтинге

Копирайтинг как вид профессиональной деятельности существует очень давно. Термин является неологизмом как для английского, так и для русского языка. В классическом понимании, копирайтинг - написание презентационных и рекламных текстов.
Копирайтинг
Копирайтинг как самостоятельный вид профессиональной деятельности выделился относительно недавно, однако зародилась такая деятельность одновременно с торговлей. Лозунги и реплики продавцов можно смело назвать ранним копирайтингом. Однако в настоящее время работа копирайтером принимает новую форму и особенности.
В русском языке слово "копирайтер" является неологизмом и не имеет синонимов.

Где можно найти работу копирайтеру


Существует несколько бирж фрилансеров (Freelance.ru, Weblancer и другие), специализированные биржи копирайтинга (Advego, eTXT и т.д.), тематические порталы, где нужны копирайтеры, не говоря уже о рекламных агентствах. Новичкам, разумеется, сложнее брать много заказов ввиду отсутствия практических навыков и умений. Поэтому нужно быть готовым к тому, что придется много времени и сил инвестировать в себя, в свои знания и умения. Нужно понимать, что работодатель может проверить материал на уникальность с помощью программ антиплагиата (адвего плагиатус и другие).

Сколько можно заработать за месяц на копирайтинге


Как и в любой альтернативной деятельности, заработок в копирайтинге на 100% складывается из приложенных усилий самого копирайтера. Профессионалы с высшим образованием, копирайтеры с многолетним опытом или новички зарабатывают совершенно по-разному.

Зарабатывать копирайтером можно удаленно. Результат напрямую зависит от приложенных усилий.


Заработок разнится по нескольким основным причинам. Для одних соискателей копирайтинг является подработкой, для других - основной деятельностью, многое также зависит от вида текстов. Например, существуют рекламные, продающие, описательные тексты. Хороший СЕО-текст или рекламный лозунг стоит значительно дороже описательной статьи, но требуют больше времени и опыта соответствующего. К примеру, средняя стоимость текста в 1000 знаков без пробелов хорошего копирайтера с портфолио начинается от 120-150 рублей.


Однако большинство заказчиков, как ни прискорбно, рассчитывают найти копирайтера, который напишет качественный продающийся текст с душой за 1 $. За такую работу, как правило, и берутся новички, копирайтеры, которые по каким-либо причинам недооценивают свои силы, а также те, кому нужно срочно подзаработать.


Стоит иметь в виду, что в копирайтинге трудолюбие и ответственность особенно приветствуются. Положительная репутация значительно повышает стоимость копирайтера на рынке труда. Вот и получается, что одни копирайтеры способны зарабатывать от 30 000 рублей в месяц, другие предпочитают, не затрачивая много сил, получать в пределах 5 000 - 10 000 рублей.


Исходя из вышеописанного, каждый сам для себя решает, сколько в месяц зарабатывать. Писательский талант в сочетании с опытом и трудолюбием позволит каждому копирайтеру сделать написание статей, лозунгов своей основной деятельностью с достойным ежемесячным доходом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как зарабатывать в сети фото

Как зарабатывать в сети

Фрилансеров становится все больше: Интернет открывает новые возможности для заработка. Если раньше фрилансерами были в…

Кто такой копирайтер? фото

Кто такой копирайтер?

В последнее время в мире появляется все больше новых профессий, названия которых мало кому известны. Одна из них -…

Чем занимается копирайтер фото

Чем занимается копирайтер

Копирайтером называется человек, работа которого заключается в написании рекламных текстов, статей, слоганов на…

Сколько платят копирайтеру фото

Сколько платят копирайтеру

Рынок услуг в сфере копирайтинга в нашей стране сформировался относительно недавно. Возможно, именно с этим связан…

Как заработать копирайтеру фото

Как заработать копирайтеру

Потребности современного рынка в хороших рекламных текстах увеличиваются также быстро, как и потребность людей в…

» » » Сколько можно заработать за месяц на копирайтинге